Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...

Клуб владельцев тепловых насосов

Добро пожаловать на форум. Отзывы о тепловых насосах, эксплуатация тепловых насосов, тепловые насосы в России, геотермальный контур, геотермальные тепловые насосы, горизонтальный коллектор, вертикальный коллектор, продажа тепловых насосов, купить тепловой насос, установка тепловых насосов. Зарегистрируйте на форуме, чтобы создавать и принимать участие в жизни форума и получить ответы на волнующие Вас вопросы!

 

Установили тепловой насос?

Расскажите и опишите Ваш опыт использование тепловых насосов.

Перейти

Seven_Dimas

Пользователи
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Seven_Dimas

  1. Здравствуйте. Наверно заезженные вопросы, но все же точного ответа до сиг пор не нашел. Живу в Краснодаре (средняя температура зимой 0 градусов, максимум бывает -15). Газ в доме есть, но на битву с газовщиками уйдет денег, может и меньше, чем стоит ТН, но нервов и времени точно в разы больше. Електро-котел - очень дорого за электроэнергию платить. По этому и рассматриваю ТН воздух-вода. Если есть владельцы ТН на юге, отзовитесь, расскажите стоит ли... это, кстати, был первый вопрос ) А если серьезно: - сколько нужно вложится в систему воздух-вода для дома 100 кв/м с средним утеплением? - какие могут быть приблизительные ежемесячные затраты? - хватит ли одной этой системы для полноценного отопления дома? За ранее спасибо за ответы.
  2. Связался с человеком, который работает в фирме по тепловым насосам на Юге. Вот что он ответил: "В Краснодаре можно устанавливать воздух-вода, он закроет 85-90% отопительного сезона. Но необходимо знать, при понижении уличной температуры, уменьшается и теплопроизводительность теплового насоса. Например для +5С, мощность составит 10 кВт, то уже при -20С около 5 кВт. Следовательно, чтобы в -20С иметь тепловой насос мощностью 10 кВт, необходимо устанавливать изначально 20 кВт, а это может оказаться дороже грунтового на 10 кВт. К тому же такие тепловые насосы рекомендуется устанавливать по бивалентной схеме с дополнительным теплогенератором (электрокотел, газовый котел на баллонах и т.д.) Чистые воздушники мы устанавливаем в основном в Сочи. В Краснодаре стараемся контур зарыть в землю. К тому же. Чем больше мощность самого теплового насоса, тем больше требуется выделенная электрическая мощность. На участках ИЖС это допустимо, а в садовых товариществах, с их 5 ти кВт, уже нет. Понятно, воздушник проще устанавливать, но геотермальник надежней и лучше. Работает при любых отрицательных температурах, а потребление зависит только от температуры нагреваемого теплоносителя, но эта разница не такая большая." Но он ничего не упомянул про дополнительные ТЭНы.
×