Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...

Клуб владельцев тепловых насосов

Добро пожаловать на форум. Отзывы о тепловых насосах, эксплуатация тепловых насосов, тепловые насосы в России, геотермальный контур, геотермальные тепловые насосы, горизонтальный коллектор, вертикальный коллектор, продажа тепловых насосов, купить тепловой насос, установка тепловых насосов. Зарегистрируйте на форуме, чтобы создавать и принимать участие в жизни форума и получить ответы на волнующие Вас вопросы!

 

Установили тепловой насос?

Расскажите и опишите Ваш опыт использование тепловых насосов.

Перейти

Alexandr

Администраторы
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Alexandr стал победителем дня 31 июля 2017

Alexandr имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 Обычный

Информация о Alexandr

  • Звание
    Администратор

Контакты

  • Skype
    alex_sagamoto

Информация

  • Пол
    Мужчина

Тепловые насосы

  • Тепловой насос для отопления
    Да

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Alexandr

    Инструкция К Тепловому Насосу

    Вообще не понимаю тех, кто покупает кетайские тепловые насосы. Мало того, что они даже близко не выдают заявленных характеристик, компрессоры горят, теплообменники недоразмеряны, инструкции нет, так они еще и стоят с доставкой в Москву дороже чем нормальные российские, собранные из европейских запчастей с гарантией и круглосуточным сервисом http://www.sagatherm.ru/katalog/teplovyie-nasosyi-sagatherm-eu
  2. Всё будет хорошо. На каждую петлю ставьте краны на коллекторе, чтобы можно было прокачать каждую петлю, перекрыв все остальные
  3. Поставить можно, но если у Вас газовый котел работает на магистральном газе, то смысла это не имеет. А вот если у Вас газгольдер, то вы сможете экономить на отоплении в 2-3 раза. Платежи за отопление тепловым насосом примерно равны платежам за отопление магистральным газом
  4. Поставьте грунтовый ТН. Это будет стоить дешевле пелетника и воздушника. Не будете иметь никаких проблем в любой мороз.
  5. Arxip спасибо за отзыв, но в -19 Ваш дом грелся процентов на 90 электротенами встроенными в воздушный тепловой насос. Отопление геотермальным тепловым насосом намного экономичнее и не зависит от температуры на улице, а чтобы не портить участок, можно было набурить скважины из одной точки под наклоном.
  6. Если в доме есть теплые полы со стяжкой, то аккумулятор тепла не нужен. Высота стяжки теплого пола около 7 см, у автора темы 130 м2 пола. 130 х 0.07= 9.1м2 стяжки являются теплоаккумулятором. Это 9100 литров. Семистами литрами можно принебречь. Бак аккумулятор в этом случае - выброшенные деньги и ненужная огромная хреновина в бойлерной.
  7. Бивалентная, это если поставить маленький ТН и топить еще чем-то в морозы. На мой взгляд это полная ерунда и лишний геморрой. Если сами будете ТН ставить, то получится совсем недорого. Ставьте такой, чтобы полностью покрывал теплопотери Вашего дома. Отвечу на все Ваши вопросы по порядку. Сначала про мощность ТН. Для определения мощности ТН, надо посчитать теплопотери Вашего дома, они зависят не только от утепления,но и от региона. В холодном регионе теплопотери больше. К теплопотерям добавьте пару киловатт на ГВС. В Московской области , мы ставим на такие дома ТН мощностью 10 кВт. В Кемерово, наверное холоднее и ТН надо помощнее. 1)Длину горизонтального контура мы считаем так: Мощность ТН делим на 20. Допустим ТН 12 квт , значит 12000 вт делим на 20 и получаем 600 метров трубы 2) Для горизонтального контура берем трубу ПНД 40х2.4 SDR17 в бухтах по 200 метров 3)Располагаем трубы змейкой, закапываем на глубину промерзания, расстояние между трубами 1 метр или больше. 4)Под домом и постройками не надо. Летом грунт должен отогреваться. Под домом Вы получите вечную мерзлоту. 5) См. п. 3
  8. Тепловой насос можно поставить куда угодно. В помещении желательно предусмотреть низкотемпературную систему отопления
  9. Будьте внимательны, не покупайте китайские компрессоры и тепловые насосы собранные на китайских компрессорах. На фото новый компрессор,проработал 1 месяц на нагрев теплых полов. На фото видна выработка на валу. Не покупайте китайские компрессоры!
  10. Следует также учитывать расход теплоносителя. На каждые 5 кВт тепловой мощности ТН надо прокачивать 1 м3 в час жидкости, охлаждая её на 3-5 градусов. На 15 кВт, к примеру, надо 3 м3 в час. Не видел ни одного колодца, который смог-бы обеспечить такой дебет. Тема про колодцы постоянно поднимается, но ни к чему не приводит. Колодцы применить к ТН практически невозможно.
  11. Тепловой насос хорошо работает с низкотемпературной системой отопления. Чем выше температура жидкости в системе отопления,тем ниже COP теплового насоса. Если Вы посмотрите на характеристики тепловых насосов, то увидите цифру мощности (допустим 10 кВт), COP (допустим 4.8) и приписку 0/35. Это означает,что замеры мощности и COP производились по европейской диррективе и температура теплоносителя была 35 градусов. При повышении температуры теплоносителя в системе отопления, все характеристики ухудшаются,т.е. тепловой насос начнет расходовать больше электроэнергии и его мощность снизится. Следует помнить, что все тепловые насосы представленные на российском рынке могут нагреть теплоноситель максимум до 65 градусов цельсия, а некоторые всего до 45 градусов. Для батарей надо греть до 80 градусов. Снизить температуру теплоносителя в помещении можно увеличив количество батарей, в идеале в 4 раза от того,что написано в инструкции. Можно установить фанкойлы, при этом. вы получаете еще и систему охлаждения летом. В идеале,конечно надо делать теплые полы, если у Вас деревянные перекрытия,то стяжку заливать необязательно, чтобы не нагружать перекрытия. Можно установить водяные теплые полы с теплораспределительными пластинами http://drillwell.ru/offer/teploraspredelyayushchie-plastiny-dlya-teplogo-pola.
  12. Зачем делать колодцы? Ваша схема практически ничем не отличается от обычного горизонтального контура. Расчет для неё будет такой-же как для горизонтального геоконтура. Мы считаем 20 вт/м труба ПНД 40х2.4. Минус вашей схемы в том, что надо делать доп. теплообменник . В колодцах будет мусор со дна подниматься и забивать теплообменник.
×